segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Fazendo Pão.

Peneire 1 kg de farinha em uma tigela e faça um buraco no meio para colocar os demais ingredientes.

Acrescente 2 fermentos para pão em tabletes (esfarelados), 1 xícara de açucar, 2 ovos inteiros e uma colher de margarina beeeeeeeeeem cheia.

Por último acrescente 1/2 litro de leite morno.

Sova! Sova! Sova! Mas sova com a mesma vontade de comer o pão quentinho com manteiga. E sova! Sova! Sova!

Se desejar pão salgado, diminui o açucar na metade e acrescenta uma colher de sopa rasa de sal.

Deixar crescer. Confiar e esperar! Pode-se ajudar com um lugar ensolarado, com uma base de água quente! Cubrir com um plástico. Esperar.Sova de novo! Sova! Sova! Mas sova com a mesma vontade de comer o pão quentinho com manteiga. E sova! Sova! Sova!

Fazer os pãezinhos e deixar descansar por 15 minutos na assadeira.

Cozinhar em forno pré aquecido 180°/200°. Só cuidar e se deliciar!

Temperar a vida com a receita, tempo, sova, coragem e dose certa! Amanhã é só o começo: Dell tudo certo!